站内搜索:

网上行政执法投诉

主任邮箱

民意征集

行政执法投诉

行政执法投诉须知


为加强对行政执法机关执法行为的监督,保护公民、、法人和其他组织的合法权益,促进行政机关依法行使职权,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、《浙江省县级以上人民政府执法监督条例》的有关规定,杭州市人民政府法制办公室特在本网站开设“行政执法投诉信箱”。

行政执法投诉,是指公民、法人和其他组织认为行政执法机关及其行政执法人员的行政执法行为违法或不当,向行政执法监督部门提出的申诉和举报。向本网站投诉的,应当符合下列条件:
1、全市行政执法机关及其执法人员的在行政执法过程中有违法行为或行政不当、不作为的情况的;
2、有明确的被投诉行政执法机关或者行政执法人员;
3、有具体的投诉请求事项和事实依据。

有下列情形之一的,本信箱一般不予受理:
1、对行政执法机关的具体行政行为不服,已向行政复议机关或人民法院提出复议申请或行政诉讼的;
2、投诉事项已由监察、信访或其他机关(12345公开电话、96666投诉电话等)受理的。投诉人进行投诉时应注明姓名、联系电话或地址,以方便受理后调查取证或查处情况通报。

杭州市人民政府法制办公室行政执法投诉电话:85252971

电子邮件:fzb@hz.gov.cn