站内搜索:
您当前位置:

桐庐县诚实守信模范公交司机荣获2018年“最美桐庐人”

来源: 作者: 发布时间:2018-10-12 点击量:

近日,“最美桐庐人”——第四届桐庐道德模范颁奖晚会在桐庐剧院正式举行,晚会上共有10位入选“最美桐庐人”名单的道德模范被提名颁奖。在这10位道德模范中,有一位诚实守信模范是来自交通运输领域的公交司机——廖俊元。

今年6月初,桐庐县县长方毅收到一封感谢信,一位七十岁老人陈惠仁大伯来信说自己在桐庐长途车站丢失了含有117万人民币存单、美元现金18800元、美元存单5万、黄金饰品、各种证件以及三个苹果平板电脑的一只背包,还好被17路公交车司机廖俊元发现并去调度室登记失物。从陈大伯丢包到寻回,这个过程也仅用了40分钟时间。“非常感谢桐庐车站工作人员,桐庐地方好!人更好!”失主陈大伯感激地说。

一封感谢信,折射出廖师傅一颗金子般的心。面对乘客遗落的巨额财物,他没有动心,分文未取。面对失主的感谢和夸赞,他却认为自己只是做了一件理所当然的小事。一个人一座城,廖师傅不仅是桐庐县交通运输局的骄傲,更是桐庐人的骄傲,他用自己的行动展现了桐庐人的诚实守信、拾金不昧的宝贵品质,更彰显了桐庐作为全国文明城市的独特风采。(桐庐县交通运输局供稿,桐庐县法制办供稿)

打印】 【关闭