站内搜索:
您当前位置:

开发区检察长为下沙中学讲授开学第一课

来源: 作者: 发布时间:2018-10-12 点击量:

近日,下沙中学的学生们迎来了开学的第一堂法治课,开发区检察院党组书记、检察长钱铖以法治副校长的身份为近500名学生们讲授了一堂以“中学生预防犯罪”为主题的法治课。

“我想利用这节课的时间,把近几年办理的和收集的案例,结合相关法律知识,与大家交流,提高大家的法律意识,使我们大家知道遵纪守法的重要性。”钱铖结合检察院的实际工作,从“法律是什么”“宪法是什么”“宪法和法律是怎么制定的”“检察院是干什么的”四个方面,用具体的案例告诉我们应该具备法律意识,法律责任和保护意识。他勉励同学们要树立正确的价值观,明辨是非,要保持法律意识,在是非面前学会用法律和道德的标准进行审视,时刻保持理性头脑,主动远离违法行为。

开发区教育工委书记、社发局局长钱晓华勉励下沙中学的师生们做一个懂法、守法、用法的好老师、好少年。希望下沙中学能在法治精神的引领下健康地发展,下沙中学的师生们能够在法治精神的引领下,更加幸福地学习、工作、生活。

下一步,开发区检察院还将进一步发挥法律职能优势,不断促进检校合作共建,为青少年健康成长创造良好社会环境,提升青少年的法治意识,树立法治信仰。(杭州市教育局供稿)

打印】 【关闭