站内搜索:
您当前位置:

市商务委出品普法微视频

来源: 作者: 发布时间:2018-10-12 点击量:

为扩大单用途商业预付卡管理等系列制度的影响力,让正确用卡的理念辐射企业深入人心覆盖商务流通领域,同时宣传深化“法治杭州”建设的工作部署,近日市商务委围绕自身工作职能,依据商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》、浙江省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法等法律法规,制作了普法微视频“小商说卡”,以详实的案例白描、严谨的法律解读、独特的视角剖析,让消费者在简洁明了的视频语言中清楚明白地了解关于单用途商业预付卡的备案制度、服务规范、安全使用等“那些事儿”。

“美容卡、美发卡、健身卡……相信不少朋友的包包里,都至少有一张单用途商业预付卡。那么,消费者在用卡过程中遇到过店家关门、预付卡过期等问题吗?消费者可以如何依法处理?满足什么条件的情况下,商业企业可以对消费者发放预付卡?法律对此有何规定?”

 

 

打印】 【关闭