站内搜索:
您当前位置:

建德市民政局执法考试通过率创新高

来源: 作者: 发布时间:2018-10-12 点击量:

建德市民政局党委班子高度重视法制工作,广泛动员精心组织干部积极报考,认真备考,沉着应考,并以此为切入点在全局上下大兴学习钻研之风,营造浓厚“比、学、赶、超”氛围的结果。

一、大动员点燃报考热情

执法资格考试是推进执法规范化建设的一项重要举措,对促进干部法律法规知识的学习、全面提高队伍法律素质和执法能力均具有重要意义。民政局分管局长俞利海在“新安夜学”、“科室周例会”上反复强调参加执法资格考试的重要性,通过以考促学,以学促用,形成浓厚的考试学习氛围,不断提升自身素质的重要性。全局上下以此为契机,层层发动、广泛动员,共有5名在编干部报考,其中1976年出生的优抚安置科副科长周美清更是认真学习法条,反复练习题库,5名干部全部一次性高分通过。

二、大辅导提高备考效率

民政局专门成立了由分管局领导任组长,执法大队大队长任副组长,全局所有通过执法考试的干部为成员的考试辅导小组。辅导小组充分发挥自身法律知识较扎实、应考经验较丰富等优势,借助民政执法工作群等交流平台,提供贴心服务,随时干部在学习过程中遇到的问题,并结合执法实践和生动案例对考试大纲涉及的难点、重点内容进行深入浅出的讲解,努力使大家对相关知识的掌握更加系统、更加全面,备考工作更加有效。

三、 大保障解除后顾之忧

兵马未动,粮草先行。对于执法资格考试及其相关保障工作,极为重视,充分准备,统一印制《行政强制法》、《行政处罚法》《行政复议法》等资料下发,人手一册。及时为参考干部制定了科学的学习规划和复习提纲,整理出近几年的考试真题和标准答案,帮助大家了解考题类型和出题规律,提高备考的针对性和有效性,创造条件指导干部充分利用好网上和网下各种资源,采取弹性学习、自我练习、相互交流、模拟考试等形式,掌握复习重点,熟悉考试要点,发现自身不足,有针对性予以加强和改进。(建德市法制办供稿)

打印】 【关闭