站内搜索:
您当前位置:

富阳区万市镇开展“流动人口法制宣传月”活动

来源: 作者: 发布时间:2018-10-12 点击量:

根据“七五”普法规划,流动人口是“七五”普法的重点对象。为切实推进我区流动人口法治宣传教育工作,加强与流动人口工作、生活密切相关的法律法规宣传教育和社会责任意识教育,优化我区法治环境,我区万市镇积极开展以“法律护你行”为主题的宣传活动,现将活动开展情况总结如下:

一、紧抓宣传重点

我区深入宣传党的十九大精神,围绕区委区政府关于“融合发展”“拥江发展”“产业转型”“三美建设”“环境提升”“深化改革”等中心工作,着力宣传与流动人口工作生活息息相关的劳动就业、社会保障、婚姻家庭、法律援助、人民调解、计划生育、环境保护、交通安全和治安管理等法律法规。

二、开展各种形式的主题宣传

结合各种节日,我区动员镇、村、司法所等力量,积极开展普法活动。

同时,针对流动人口的特点,我区万市镇在流动人口较多的广场、车站等公共场所广泛地开展法治宣传活动,努力营造浓厚的宣传氛围。

三、及时总结经验

流动人口是“七五”普法的重点对象,我区高度重视这一群体,积极开展“流动人口法制宣传月”活动,促进流动人口法制宣传教育工作的规范化、制度化建设,提高工作的针对性和实效性。通过活动的开展,我区营造了浓厚的宣传氛围,取得了积极的效果。同时,在流动人口法制宣传活动的过程中,我们也发现了我们在宣传工作中存在的不足和短板。今后,将继续努力,认真做好流动人口法制宣传工作。
打印】 【关闭