站内搜索:
您当前位置:

萧山区民政局行政负责人出庭应诉常态化

来源: 作者: 发布时间:2018-10-12 点击量:

9月20日下午,萧山区人民法院开庭审理原告肖某某诉被告萧山区民政局民政行政登记纠纷一案,萧山区民政局局长叶阿洪出庭应诉。庭审过程中,双方当事人在法庭上有序地进行了陈述、答辩、举证、质证、辩论和最后陈述。该局局长全程参与了法庭审理的各个环节,积极配合法官查明案件事实。

自新《行政诉讼法》将行政机关负责人出庭应诉用法条的形式予以明确以来,该局高度重视行政机关负责人出庭应诉工作,严格落实行政机关负责人行政诉讼出庭应诉工作制度。自2015年至今,该局经法院审理的行政案件共13件,行政机关负责人出庭应诉率达100﹪,实现行政负责人出庭应诉常态化。该局行政机关负责人不仅愿出庭应诉、更敢发声。同时通过出庭应诉更好地了解群众呼声,及时发现依法行政工作中存在的问题,有针对性地采取措施改进行政管理和行政执法工作,提高民政干部的法律素质,增强依法行政能力。

(萧山区民政局)

打印】 【关闭