站内搜索:
您当前位置:

杭州市法制办行政调解调研成果荣获国家副省级城市法治论坛三等奖

来源: 作者: 发布时间:2018-10-12 点击量:

近日,杭州市法制办童跃军等同志研拟的《发挥行政调解作用 体现行政服务功能 传承和弘扬新时代“枫桥经验”》一文在第三十届全国副省级城市法治论坛中荣获三等奖。这是我办首次在全国副省级城市法治论坛中获奖。

全国副省级城市法治论坛是七大区域法治论坛之一,是中国法学会和地方法学会引领、组织、推动法学研究,服务社会经济协调发展,推进法治中国建设的重要阵地。本次论坛以“新时代城市社会治理”为主题,共收到论文1440篇,经各市初审和推荐参加评选的论文233篇。在经过中国法学会组织专家评审后,最终确定一等奖10篇、二等奖30篇、三等奖60篇。我办报送的获奖论文结合杭州市行政调解实践,围绕新时代“枫桥经验”的核心内涵,从培树观念、提高能力、健全机制、创新方式等方面对如何挖掘行政调解工作潜力作了详细论述,充分反映了新时代我市行政调解工作取得的新作为、新成效、新突破,得到了评审委的肯定和好评。

今年以来,杭州市法制办全面开展“大学习、大调研、大落实”活动,突出把学习调研作为推进法治建设、提高依法行政水平的重要途径,通过强化组织领导、抓好队伍建设、提供制度保障、领导带头调研等方式与途径,深入掌握工作现状,系统梳理矛盾问题,积极探索方法路子,取得了一大批优秀调研成果,为开创法治工作新局面提供了有力支撑。(杭州市法制办供稿)

打印】 【关闭