站内搜索:
您当前位置:

市法制办举行《杭州市控制性详细规划管理规定(草案)》立法专家论证会

来源: 作者: 发布时间:2018-10-08 点击量:

为科学合理地制定城镇控制性详细规划,规范城镇控制性详细规划的实施和管理,我办起草了《杭州市控制性详细规划管理规定(草案)》,对控制性详细规划编制机关、基本内容、编制要求、编制程序,以及控制性详细规划的修改、实施等内容进行了规定,为规划管理提供了较为细致的法律支撑。

为推进立法精细化,进一步提高立法质量,925日,我办举行《杭州市控制性详细规划管理规定(草案)》立法专家论证会,浙江大学光华法学院教授章剑生、浙江省城市规划设计院邵波副总工程师以及省人大常委会法工委、省政府法制办、省建设厅相关专家应邀出席了会议。

会上,各位专家主要围绕控制性详细规划的基本内容、修改与实施程序等合法性、合理性问题,从各自的专业角度提出了论证与修改意见。下一步,我办将根据专家的论证意见对草案做进一步修改完善。(法规处)

打印】 【关闭