站内搜索:
您当前位置:

杭州市法制办开展气象立法调研

来源: 作者: 发布时间:2018-10-08 点击量:

9月27日,杭州市法制办涂冬山主任带领办法规处、执法监督处、秘书行政处负责人,专程到市气象局开展法治建设调研。

调研组参观了气象信息中心、气象服务中心、气象台,并开展了座谈交流,市气象局张力局长、李慧武副局长以及局减实与法规处、信息中心等部门参加了座谈交流。在听取张力局长关于近年来杭州市气象工作的介绍后,涂冬山主任说,气象工作是法治政府建设的重要组成部分,同时也是法治政府建设的重要平台,双方探讨了通过气象播报平台开展法治政府建设宣传的相关事宜。

市气象局申报了《杭州市气象条例》为2019年的立法计划建议项目,为此,双方开展了交流讨论。市气象局减灾与法规处负责人汇报了立法背景和立法设想,市法制办法规处负责人提出,为实现精准立法,应当在已有上位法的基础上,对本市开展气象立法的空间进行梳理和研究,审查立法的必要性;对本市气象工作中存在的需要通过立法予以规范的问题进行梳理和研究,针对问题立法;对本市气象工作的特色亮点和创新体制机制方面进行梳理和研究,固化和推广改革成果,体现我市特色,不求大而全,要求立法解决问题、有特色、起实效,并就下一步共同开展立项研究论证工作提出建议。(法规处)

 

打印】 【关闭