站内搜索:
您当前位置:

市法制办李军副主任到西湖区调研

来源: 作者: 发布时间:2018-10-08 点击量:

国庆前夕,杭州市法制办李军副主任带领办法规处、复议应诉处有关负责人员,到西湖区开展调研,西湖区法制办陈建华主任、刘竞副主任及办相关工作人员参加了调研座谈会。

区法制办汇报了今年以来法治政府建设相关工作情况,并重点就“两高一低”(行政案件发案量高、行政案件败诉率纠错率高、行政机关负责人出庭应诉率低)整治工作推进情况和法治政府建设月度测评情况进行了说明。今年,西湖区召开了全区法治政府建设推进会,区政府与区各部门、镇街签定了《法治政府建设目标管理责任书》。同时区法制办牵头组织开展了全区法治政府建设月度测评工作,并定期向区政府分管领导汇报法治政府建设进展情况。制定了“两高一低”专项整治方案;区法制办加大督查力度,与区法院建立联动机制,敦促区部门和镇街严格落实负责人出庭应诉制度,并定期通报部门和镇街的行政案件量、败诉率、负责人出庭应诉率;对区政府为被告的案件,专题向区政府汇报并由区政府领导指定区级负责人出庭应诉,整体工作推进情况成效明显。

李军副主任听了情况汇报后指出,西湖区政府“两高一低”整治工作行动迅速、突出重点,强补短板、完善机制,取得了明显成效,值得充分肯定。李军副主任勉励区法制办的同志们,在机构改革的背景下更加要坚守岗位,坚定信念,发挥法制办在法治政府建设中的牵头抓总作用,在本年度最后一个季度里,更加扎实地推进各项工作的有效落实,特别是针对“两高一低”整治中发现的行政执法方面的短板问题,要进行梳理和分析,对一些共性的执法问题,要加强对部门和镇街的指导和监督,全区上下共同努力,争取圆满完成年度工作任务。(法规处)

打印】 【关闭