站内搜索:
您当前位置:

发挥主观能动,让每一个复议决定都能经得起历史的检验

来源: 作者: 发布时间:2018-09-25 点击量:

2018年9月20日上午,市政府法制办复议处工作人员就承办的申请人汪某申请市某局行政履职复议案件赴现场进行了查勘并向当地主管部门的工作人员进一步了解了申请人户的相关情况。该案件实际上源于申请人户多年前的一起房屋拆迁补偿,后因不满拆迁补偿事宜,申请人已经在过去几年多次提起行政复议和行政诉讼。

本次赴现场之前,承办人员已经对该案件进行了全面的书面审查,同时也梳理了相应问题。本次实地查勘完成后,在查明事实的情况下,该案件的承办人员也将于近期依法作出复议决定。

虽然行政复议法规定了行政复议案件的审理原则上以书面审查为主,但随着社会经济的发展,案件复杂程度的提升,复议机关也会越来越多的采取现场调查、组织听证等方式来查明案件事实。市政府法制办复议处的每一位工作人员也正以实事求是的精神,公平公正的立场,认真负责的态度审理着每一起复议案件,让作出的每一个复议决定都能经得起历史的检验。(行政复议处)

打印】 【关闭