站内搜索:
您当前位置:

徐立毅主持召开工程项目审改试点领导小组第一次会议

来源: 作者: 发布时间:2018-09-18 点击量:

   9月17日,我市召开工程建设项目审批制度改革试点工作领导小组第一次会议。市长徐立毅强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府改革部署,疏堵点、攻难点、解痛点,以坚定决心、创新精神、务实具体举措深化工程项目审批改革,加快打造审批环节最少、办事效率最高、投资环境最优城市,确保杭州改革走在全省全国前列。戴建平、缪承潮参加。

  会上,市发改委、市审管办、市规划局、市建委分别汇报各自牵头的配套制度制定情况。徐立毅肯定,我市工程项目审批改革开展以来,各级各部门高度重视、深入调研、大胆创新、扎实试点,对照《杭州市工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》,制定出台9个配套支撑性文件,相关改革工作呈现有力有序推进的良好势头。

  徐立毅强调,推进工程项目审批改革,是深化“放管服”和“最多跑一次”改革的重要内容,是加快转变政府职能必须啃下的“硬骨头”。各级各部门要下最大决心、用最实举措、聚最强力量,破除不符合新发展理念、高质量发展要求的制度藩篱,坚决打赢工程项目审批改革这场硬仗。一要做到上下协同。坚持问题导向、需求导向、用户导向,落实“1+9”改革方案各项措施,压实区县(市)政府主体责任,发挥市级部门指导协调作用,构建科学便捷高效的工程项目审批管理体系。二要加快全面应用。紧扣改革推进时间表,组织开展区域评估、“多测合一”、施工图联审等方面业务培训,统一思想、统一标准、统一流程,有效提升审批服务效能。三要加强政策宣传。切实做好信息沟通和政策解释,注重听取项目建设单位意见建议,不断优化改革方案和政策举措,让广大企业拥有更多获得感,努力为全省全国改革提供更多经验、作出更大贡献。

  会议要求,工程项目审批改革9个配套文件10月1日起全面施行,工程项目审批管理系统11月1日起正式上线运行。

打印】 【关闭