站内搜索:
您当前位置:

涂冬山主任赴滨江调研指导法治政府建设工作

来源: 作者: 发布时间:2018-09-06 点击量:

      96日上午,市法制办涂冬山主任率复议应诉处、执法监督处等人员赴滨江区政府就法治政府建设工作进行调研指导。

    会上,涂冬山主任听取滨江区法制办副主任叶伟对今年以来主要工作开展和整改情况的汇报,了解了在法治政府建设过程中存在的问题和不足。区长金志鹏就下一步法治政府建设工作推进做了表态发言,并将具体工作落实到各部门。

    涂主任指出,近年来滨江区法治政府建设初见成效,同时,有针对性地对下一阶段的工作进行了指导:一要扫除盲点。法治政府建设工作要全面梳理,查漏补缺,全面推进基层执法部门的能力体系和责任体系建设。二要突出重点。“两高一低”专项整治是重中之重,城中村改造是“两高一低”整治过程中的难点,也是痛点,要利用法律手段解决这一痛点。三要创造亮点。法治政府建设要实现创新,尤其滨江区信息产业发达,要充分发挥地域优势,实现智慧法治。四要打造政府形象金名片。充分发动社会力量,进行法治政府建设整体宣传,必要时还可购买社会服务,提升老百姓获得感评价,实现用政府辛苦指数换取老百姓幸福指数。

    滨江区政府常务副区长施华淼、区委区政府办公室主任冯建伟参加会议。

打印】 【关闭