站内搜索:
您当前位置:

杭州市萧山区益农镇“四措并举”找准下半年依法行政重点工作

来源: 作者: 发布时间:2018-07-11 点击量:

上半年,萧山区益农镇认真贯彻落实上级有关依法行政工作精神,紧紧围绕镇党委政府的中心工作,全面推进依法行政工作。为进一步做好依法行政工作,“四措并举”找准下半年依法行政重点工作:

一是要提升党委依法执政能力。各级党组织是依法行政的领导核心,要结合从严治党各项要求,在带头尊法学法守法用法上有新突破,努力担当好依法行政的引领者、推动者和践行者,切实将“把权力关进制度的笼子里”的要求落到实处。二是要建设法治政府。全面履行政府职能,切实加强社会管理和公共服务职能。完善社会管理制度,提高社会管理水平,创新公共服务体制,改进公共服务方式,优化公共服务资源配置,加强公共服务设施建设。三是要保障重点工作推进。在“五水共治”、“三改一拆”、环境整治、发展村级集体经济等工作的推进中,要坚持法治思维,在发展中规范措施,在规范中解决问题。四是要提升基层治理水平。完善“网格化管理、组团式服务”工作机制,强化基层干部的法治自觉、法治担当、法治素养,坚持以法治为引领,把法治、德治、自治有机结合起来,促进解决基层治理中的实际问题,力争在基层治理水平上有新提升。(萧山区法制办供稿)

打印】 【关闭