站内搜索:
您当前位置:

萧山区财政(地税)局积极做好案卷评查工作 规范行政执法行为

来源: 作者: 发布时间:2018-07-11 点击量:

为迎接萧山区依法行政领导小组执法案卷评查工作,萧山区财政(地税)局成立行政执法案卷评查工作领导小组,对各科室(中心)、分局、稽查局在2017年6月1日至2018年5月31日期间已办结的1571件行政执法案件案卷(其中行政许可案件15件,行政处罚案件1556件)及《浙江省行政程序办法》实施情况进行案卷评查,对城厢一分局、开发区分局、瓜沥分局等分局进行实地检查并随机抽查共计10件案卷,对发现的问题进行分析,提出整改措施,最后形成案卷自查书面报告和《浙江省行政程序办法》实施情况自查报告上交萧山区依法行政领导小组。

7月4日上午,萧山区财政(地税)局作为被评查单位参加萧山区依法行政领导小组执法案卷评查。此次案卷评查,评查人员从案卷内容的完整性、证据的充分性、法律适用的正确性、裁量的合理性、程序的正当性、案卷的整洁性、文书的规范性七个大的方面对我局行政执法案卷进行了认真评查,充分肯定了其案卷质量和水平,认为行政执法工作相对比较规范,卷宗材料比较齐备,对行政执法主体、适用依据、法定程序等相关内容的把控较为准确,并对案卷中存在的不足之处进行了指导点评。

开展行政执法案卷评查是加强行政执法监督,规范行政执法行为的重要措施。下一步,对此次案卷评查发现的问题,萧山区财政地税局将积极落实整改措施,不断提高行政执法案件办理质量和执法水平。(萧山区法制办供稿)

打印】 【关闭