站内搜索:
您当前位置:

新宪法宣传——淳安县威坪镇司法所一直在路上

来源: 作者: 发布时间:2018-07-11 点击量:

    为推动新宪法更好更快深入人心,营造人人学习新宪法的良好氛围,淳安县威坪镇司法所主动作为、积极履职,成立“新宪法宣讲小分队”,送法下基层。

    新宪法宣讲第一站便是威坪镇小学。围绕什么是宪法、宪法的诞生、宪法修改前后对照、小学生应如何对待宪法等内容,注重阐述“宪法是国家根本大法”,强调宪法修正在国计民生发展中的重要性。为全校师生送上了一份精心“烹饪”的“法律大餐”。此外,小分队成员还向师生发放新宪法读本,引导人人学习宪法、遵守宪法、弘扬宪法。

    第二站,小分队来到了横塘村文化礼堂。小分队成员邀请在文化礼堂休息的百姓围坐在一起,送上新宪法读本,面对面地为大家一条条讲解新宪法。现场还有一位老党员,捧着“热烘烘”的新宪法读本,甚是激动,他说:“宪法修改给我们老百姓带来的不仅仅是法条变了,让我们更激动的是我们党和政府执政理念变了,我们老百姓的生活肯定会越过越好!”宣传新宪法正是如此,我们宣传的不仅仅是法律本身,更多的是宪法精神、法治精神,新宪法走进文化礼堂也是弘扬法治理念、传播法治精神的生动课堂。

  第三站,小分队送法到了威坪茶园。威坪是著名的茶乡,时下正是茶农采茶忙的季节,小分队采用“送学”的形式,深入茶园,口口相传,为茶农点滴宣讲新宪法知识,让新宪法的春风吹向茶园的角角落落,茶农既收获大自然的馈赠又收获法治文化的熏陶。

  新宪法宣传,远远不止这三站路,“新宪法宣讲小分队”将会一往无前,深入田间地头、村前屋后,为更多的基层百姓输送法治大餐。

打印】 【关闭