站内搜索:
您当前位置:

市法制办组织青年学习小组第三次集中学习研讨活动

来源: 作者: 发布时间:2018-07-09 点击量:

     76日下午,根据办青年干部学习小组活动方案,市法制办组织全办年轻干部第三次集中研讨活动。本次研讨内容为《杭州市城市轨道交通管理条例(讨论稿)》立法相关争议点和矛盾点。

    轨道交通工程是有效缓解交通拥堵、解决群众出行难题的必然选择。后峰会、前亚运时期,我市轨道交通建设全面推进。市政府前后出台城市轨道交通建设管理办法、城市轨道交通运营管理办法,将其中行之有效的管理手段上升为地方性法规,为轨道交通建设发展提供进一步法律支撑。研讨会上,各处室年轻干部针对该条例(讨论稿)的立法难点、技术要求和有关注意事项,对照相关上位法依据,从法律专业角度、社会评价角度等各方面发表了建议和意见。通过此次研讨,不仅提高了各青年同志参与立法的技术水平,也使大家看问题、想问题的角度和方式更加多元化和立体化。

(秘书行政处)

打印】 【关闭