站内搜索:
您当前位置:

杭州市推行法治政府建设月度测评工作

来源: 作者: 发布时间:2018-07-05 点击量:

根据中共中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015~2020年)》、《浙江省行政执法监督实施办法》等规定,按照市政府有关会议精神及市政府领导的重要讲话精神,为强化全市法治政府建设问题导向、目标导向和效果导向,突出抓重点、补短板、强弱项,近日,杭州市建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室决定在全市实行法治政府建设月度测评工作,以提升全市法治政府建设整体水平和总体质量。

月度测评以省市上年度法治政府建设(依法行政)考评存在问题整改情况、省市本年度法治政府建设(依法行政)考评内容落实情况、省法治政府建设专业机构评估和社会满意度测评相关情况为主要内容,采取单位月报和领导小组办公室监督检查相结合的方式进行。以月度测评作为法治政府建设质量提升的重要抓手之一,督促全市各级各部门认真依照考评标准和重点任务要求做好每一项工作,在抓整改中促完善,在抓落实中促提高,确保全市法治政府建设进位争先。(执法监督处)

打印】 【关闭