站内搜索:
您当前位置:

市法制办召开轨道交通立法协调会

来源: 作者: 发布时间:2018-07-02 点击量:

6月25日下午,市法制办涂东山主任主持召开《杭州市城市轨道交通管理条例》立法协调会,专门就条例草案若干重点问题进行协调。市交通局、市建委、市规划局、市轨道办、市安监局、市地铁集团等有关部门负责同志参加了会议,市人大常委会法工委主任陈马多里、城建环保工委副主任吴建华应邀参加会议。

《杭州市城市轨道交通管理条例》是列入2018年度市政府、市人大立法工作计划的正式项目。自年初以来,市法制办会同市交通局、市地铁集团等部门开展条例的起草工作,赴有关城市考察学习,先后召开了专家论证会、政协立法协商会、部门座谈会。这次立法协调会是在前期研究论证和征求意见的基础上,就有关重点问题进行专题研究和协调。

会上,市法制办法规处处长彭志芳首先介绍了条例起草中的需要协调的三个主要问题:一是跨市的城际轨道交通的适用问题,二是授权轨道交通运营企业执法的问题,三是轨道交通保护区安全监管的问题。与会单位围绕几个重点问题展开了讨论。

市法制办根据会议的协调情况,对相关问题进行了进一步的梳理,并拟向市政府领导和省人大有关部门进行专题汇报,对条例进行进一步修改完善。(法规处)

 

打印】 【关闭