站内搜索:
您当前位置:

市法制办召开新进人员保密工作培训会 夯实办机关保密工作基础

来源: 作者: 发布时间:2018-06-28 点击量:

为进一步落实保密工作责任制,切实提高机关干部尤其是新进人员的保密责任意识,预防和杜绝失泄密事件的发生,6月27日上午市法制办在机关会议室举办了新进人员的保密工作培训会,有序推进在岗人员保密承诺书的签订工作。

会上,从事机关保密工作多年的我办机关党委专职副书记王海华向各位新进工作人员强调了机关保密工作的重要性,要求在日常的工作中进一步牢固树立起保密意识,严格遵守国家相关保密法律及保密制度,切实将保密思想统一到国家安全的高度上来,认真履行保密责任,确保保密工作不出任何问题。

办机关兼职保密员曹士凡对保密承诺书的签订范围进行了说明,明确了各岗位保密责任,同时就实际工作中涉密事项的处理方式、注意事项等内容进行了细致说明,告知了涉密事项的保密要求和相应责任,提醒新进人员要时刻牢记保密责任,有效防范泄密风险。

会后,所有新进人员依据保密工作要求,签订了保密承诺书。

近年来,依据保密工作“谁主管,谁负责”的原则,市法制办已实现在岗人员的保密承诺书“全覆盖”。下一步,市法制办将不断强化机关保密责任和教育,严格执行《杭州市法制办保密工作责任制》、《杭州市法制办涉密人员管理制度》等保密制度,将机关保密工作摆在突出位置,采取保密工作教育培训、计算机安全维护等有效措施,不断加强和规范办机关安全保密管理工作,推动保密工作全面有效落实。(秘书行政处)

打印】 【关闭