站内搜索:
您当前位置:

杭州市建立网络市场监管联席制度并召开第一次联席会议

来源: 作者: 发布时间:2018-06-27 点击量:

为促进我市网络市场持续健康发展,推动解决网络市场突出问题,强化部门协作,研究新形势下网络市场治理新思路,杭州市建立了网络市场监管联席会议制度并于近日召开了第一次联席工作会议。市监局、法制办、公安局、物价局、质监局、网信办等10余个部门以及西湖区、余杭区、滨江区等区政府有关领导及业务处室负责人参加了会议。

与会人员观看了宣传片杭州市网络市场监管纪实宣传片,研究讨论了联席部门职责分工方案、杭州市“智慧网监”平台的部门协作方案、电子商务平台诚信建设等工作方案。同时,针对网络消费领域恶意投诉举报等突出问题,进行了充分研讨。市法制办曹佃杭副主任充分肯定了联席制度的意义和第一次联席会议的成效,并对于打造良好的营商环境、净化网络市场空间、提升网络监管法治化水平、加大滥权规制力度等方面提出了意见建议。市监局陈祥荣局长提出要“搭建一套制度、合力唱好三台戏”健全联席制度,发挥联席作用,共同促进我市网络市场的健康发展。

网络市场监管联席会议制度的建立,将有利于统一共识,整合力量,发挥部门协同,强化法治化监管力度,共同促进我市网络市场的诚信建设和法治建设。(行政复议处)

打印】 【关闭