站内搜索:
您当前位置:

省法制办来我市调研无障碍环境建设立法

来源: 作者: 发布时间:2018-04-27 点击量:

426日,省政府法制办、省残联来我市开展《浙江省无障碍环境建设管理办法》立法调研。市残联、市老龄委、市建委、市城管委、市卫计委、市经信委、市教育局、市公安局、市妇联等部门以及市无障碍环境促进会主席张华、省市人大代表杨云飞参加了座谈会。市法制办副主任李军参加并主持座谈会。

市建委、市城管委、市残联等部门对我市无障碍环境的建设和管理等情况进行了介绍。与会人员提出办法中所称的“残疾人”不合适,无障碍环境的建设是造福全民的,除了残疾人,老年人、伤病者、孕妇、儿童等行动不便者,普通人的日常生活中都需要无障碍设施提供便利。大家对无障碍环境的规划、建设、管理以及违法行为的处理等方面发表了意见和建议,并从针对性、可操作性方面提出了一些完善办法的建议。(法规处)

打印】 【关闭