站内搜索:
您当前位置:

徐立毅主持召开市政府常务会议

来源: 作者: 发布时间:2018-03-29 点击量:

    抓好重大产业项目是实现新形势下高质量发展、加快推进经济转型发展的重要举措。3月28日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就推进重大产业项目招商等工作进行研究部署。他强调,全市上下要坚持高质量发展要求,以培育现代产业集群为目标,以做实产业平台为重点,加大项目招引力度,夯实项目要素保障,不断取得产业项目招大引强新突破,加快构建更有竞争力的现代化经济体系。

  为进一步加强重大产业项目招引、形成推进重大产业项目“比学赶超”的浓厚氛围,近日我市出台了《关于建立市政府常务会议听取重大产业项目进展情况报告工作机制的通知》。会上,余杭区首先就重大产业项目进展情况进行了汇报。据介绍,今年余杭区计划推进和盯引重点产业项目54个,总投资超过1000亿元,其中菜鸟网络总部、阿里巴巴云计算数据中心、树兰国际医学中心、贝达梦工厂等“152”工程重点项目计划于年内开工。徐立毅指出,近年来,余杭区充分发挥平台主体作用,科学谋划产业导向,不断完善产业生态,在产业招大引强工作中取得了有效进展,项目布局集中度提升快,资源配置效率提升快,新旧动能转换快,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,抓好重大产业项目招商,是增强产业发展后劲、加快新旧动能转换的重要路径和必然要求。各级各部门要放眼长远、开拓创新、精准发力,推动全市产业发展质效不断迈上新台阶。一要加大项目招引力度。清醒认识我市优质产业项目不多、质量不高、重大项目偏少等不足,坚持外部招引和内部培育并举,坚持硬支撑和软环境并重,坚持制造业和服务业两手抓,把产业项目招引放在更加重要位置,紧紧抓在手中。二要加大要素保障力度。在把牢准入条件、强化集约高效利用资源的基础上,抓好土地、资金、用电等要素保障,深化“最多跑一次”改革,提高投资项目审批效率。对重大产业项目,必要时按照“一企一策”“一事一议”的方式给予支持。三要加快构建大招商格局。市级部门要强化统筹协调,完善全市产业招商规划,加快出台系列配套制度,推动体制机制改革落到实处;各区、县(市)和产业平台要更好发挥主体作用,强化主体责任,在产业谋划、项目招引、资源配置等方面综合施策,加快形成特色鲜明、充满活力、富有后劲的经济高质量发展格局。

  会议还研究了《杭州市公共场所控制吸烟条例(修订)》和《杭州市食盐储备管理暂行办法》(送审稿)等事项,并对4月份市政府重点工作进行了部署。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

打印】 【关闭