站内搜索:
您当前位置:

用四个“凝聚”助力宏伟目标实现

来源: 作者: 发布时间:2017-11-15 点击量:

 

中国共产党第十九次全国代表大会刚结束,党中央就给各民主团体、工商联发了一封激情洋溢的感谢信。感谢信提到,在新时代,将更加坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针……找到最大公约数,画出最大同心圆,为实现党的十九大确定的宏伟目标最广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  笔者以为,政协委员学习贯彻落实十九大精神,可以从这四个“凝聚”着手。凝聚共识是凝聚人心的基础,只有凝聚了人心,才能凝聚智慧,才能积聚力量。

  十九大已经为中国新时期的发展指明了方向,广大政协委员要主动“看齐”,认真领会十九大精神,把协商民主贯穿履职全过程,把思想和行动统一到党的十九大精神和市委的决策部署上来。有了这样的共识,就能够汇聚人心,上下同欲,形成智慧,产生推进杭州发展的强大正能量。

  笔者近年来参与了《杭州政协》杂志和杭州电视台“我们圆桌会”政协视点的采编工作,关注着杭州政协和委员群体的作为。我发现,杭州政协委员群体的人心特齐,大家心往一处想,劲往一处使,“一线”意识十分强烈。在服务保障G20峰会、合力解决推进经济社会发展重大问题、全面深化改革难点问题、推动创新创造关键问题上,人人都是主人翁,人人都在出谋划策,发挥了不可替代的作用。

  党的十九大确定了更远大的目标,描绘了全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。而杭州市确立的加快建设世界名城的区域性目标正是国家大目标的组成部分。作为杭州市的政协委员,在贯彻落实党的十九大精神的过程中,紧紧围绕这个目标,在推进城市国际化、深化城乡一体化、保障和改善民生等重点领域,可以发挥自身的智慧,深入协商建言,提供真知灼见。在查找短板,补齐短板等方面,可以凝聚力量,用实劲、做实事、求实效。

  近年来,杭州市政协组织委员为杭州的发展做了大量实事,在精准扶贫、消灭劣五类水、拥江发展、产业转型升级、打造国际名城、推进健康产业等方面深入一线,调研研究,积聚社会资源,做了大量实事好事,留下来许多美谈,成为“杭州故事”“最美精神”的重要组成部分。如今,政协委员建议、参与的各项工程依然在进行之中。我认为,杭州市的政协委员,有责任和义务,乘着党的十九大东风,做到四个“凝聚”, 把智慧和力量凝聚到既定的目标任务上来,以更高的标准把正在做的工作做得更好。

打印】 【关闭